16+

Доля ЛГБТ-персонажей в кино к 2024 году может достигнуть 50%

17:42, 18 июля 2020
Доля ЛГБТ-персонажей в кино к 2024 году может достигнуть 50% Фото: DyD Fotografos/Geisler-Fotopress/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Представительство ЛГБТ в голливудских фильмах в этом году достигло рекордного уровня. Об этом сообщается в ежегодном исследовании альянса геев и лесбиянок GLAAD.


Было исследовано 118 фильмов 2019 года. Подсчитали, что ЛГБТ-персонажи в них представлены в 18,6%, в то время как в 2018 году их доля составляла 18,2%.

В альянсе также пожаловались на отсутствие в кино трансгендеров. По их словам, кинолент с такими персонажами обнаружено не было. Такая ситуация сохраняется уже третий год подряд.

Как отметили GLAAD, несмотря на рекордно высокий процент фильмов с участием секс-меньшинств в этом году, киноиндустрии ещё предстоит пройти долгий путь с точки зрения справедливого и точного представления ЛГБТ и квир-сообщества.

Если киностудии хотят оставаться актуальными для сегодняшней аудитории и конкурировать в индустрии, которая подчёркивает разнообразие и инклюзивность, то они должны срочно изменить курс на уменьшение представленности ЛГБТК-женщин и цветных людей, а также полное отсутствие транс-персонажей, — сказала президент GLAAD Сара Кейт Эллис.

GLAAD призывает студии обеспечить, чтобы по крайней мере половина их ЛГБТК-персонажей были цветными людьми к 2022 году, а к 2024 году довести долю ЛГБТ-персонажей в кино до 50%, пишет Variety.

Ранее NEWS.ru сообщал, что персонаж Велма Динкли из мультсериала «Скуби-Ду» оказалась лесбиянкой. Информацию подтвердил режиссёр и сценарист Тони Червоне. По словам создателя шоу, хоть у Велмы и были отношения с главным героем Шэгги, всё равно было очевидно, что ей это не подходит. Он отметил, что у героини была связь с девушкой Марси Флич,

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube